2017年3月3日金曜日

東京都港区南青山の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 その3

引き続き、東京都港区南青山の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所さんの紹介です。櫻井焙茶研究所さんでの体験で一番印象に残ったのが、店員さんの所作です。湯冷ましの作業、お茶を淹れる作業、氷を割る作業など様々な作業が凛としていてきれいでした。

櫻井焙茶研究所
東京都港区南青山5-6-23 スパイラルビル 5F

東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 湯冷まし
東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 湯冷まし

東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 ブレンド茶
東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 ブレンド茶

東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 煮豆
東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 煮豆

東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 ピックで氷を割る
東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 ピックで氷を割る

東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 冷茶
東京の日本茶専門店 櫻井焙茶研究所 冷茶


■ひとつ石(生坂村)から「東京」まで車で約3時間

0 件のコメント:

コメントを投稿